INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:
- 1 kg di baccalà dissalato e bagnato
- 1 kg di patate
- 1 l di latte
- 2 rametti di rosmarino
- 10 fettine di lardo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Con l’ausilio di uno spelucchino togliere la pelle e le spine al baccalà, poi tagliarlo a cubi. Pelare le patate e tagliarle a cubi.
In una casseruola versare il latte, il rosmarino e aggiungere i cubi di baccalà e di patate. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso.
Quando tutti gli ingredienti risulteranno cotti e il latte è assorbito, togliere dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolare di sale e pepe.
Mettere in forno in una teglia rivestita di carta forno le fettine di lardo, per 40 minuti a temperatura moderata 180 °C.
Presentare in tazza versando il composto di baccalà e patate e posizionare sopra una fettina di lardo croccante.