Cappuccino di baccalà, patate e lardo

INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:

  • 1 kg di baccalà dissalato e bagnato
  • 1 kg di patate
  • 1 l di latte
  • 2 rametti di rosmarino
  • 10 fettine di lardo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Con l’ausilio di uno spelucchino togliere la pelle e le spine al baccalà, poi tagliarlo a cubi. Pelare le patate e tagliarle a cubi.

In una casseruola versare il latte, il rosmarino e aggiungere i cubi di baccalà e di patate. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso.

Quando tutti gli ingredienti risulteranno cotti e il latte è assorbito, togliere dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolare di sale e pepe.

Mettere in forno in una teglia rivestita di carta forno le fettine di lardo, per 40 minuti a temperatura moderata 180 °C.

Presentare in tazza versando il composto di baccalà e patate e posizionare sopra una fettina di lardo croccante.